|
カテゴリ:コケコッコー
鶏肉が少し残っていたので、今日は買い物に行っていない。鶏肉を中心にメニューを考えるが、他にはキャベツと茹でたブロッコリーがある。
キャベツは千切りにして下に敷き、鶏肉はソテーして、ブロッコリーはそのままでもいいかなと思ったが、一応ついでに軽くソテーして、鶏肉とブロッコリーに軽くコショウを打て、キャベツの上に乗せる。 ついでにゆで卵も作って一緒に飾る。これにアマニ油マヨネーズを掛けて食う。アマニ油マヨネーズは5ccで食塩相当量0.2gだが、今夜は結構使ったので、そこまではないと思うが一応0.4gで計算する。 厚揚げも一枚残っていたので、3/4をレンチンして一味と減塩しょう油5cc(食塩相当量0.4g)で酒のアテにして、残り1/4はいつもの薄いかつ量の少ない味噌汁(食塩相当量0.5g)の具になる。 これに食材由来の食塩相当量を足しても、今夜も軽くクリアだろう。とはいうものの、相変わらず血圧は高い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
|