|
カテゴリ:魚介が食いたい日
G.Wが始まったね。と言っても、仕事がカレンダー通りの俺は、この3連休と平日の月曜日を挟んで3連休、金曜日が平日で週末だけどね。3年ぶりの規制がないG.Wだが、G.Wが明けた時に、いつまでもぐずぐずしている国の方針も決まるのだろう。
G.Wと言っても俺は令和3年水災対応だった。往路の朝、県境を越える有料道路を通る時から、復路の夕方は混むと案内されていた。そう言われればその道は通る気にならず、結局早かったのか時間が掛かったのかはわからないが、違う道で帰って来る。 さて、昨夜妹が帰省したので、今夜からしばらくは晩飯は妹任せになる。しかも、今日は俺が家にいなかったので、意思疎通が図れず、俺の減塩はすっかり忘れていたようだ。 エビの塩焼にはまだ余っていたオニスラを敷き、肉じゃがとクリームシチューも作ってもらっていた。 わざわざここには書かなかったが、一昨日が月一の通院日で、その4日前にこってりラーメンを食ったのでビビっていたが、病院で計った血圧は136-78と先月と全く一緒だった。kuniさんもコメントに書いてくださったが、たぶん週に一回二回暴走したとしても、もうそこそこの血圧になってきているのだろう。 そういうわけで、G.W期間中は、晩飯は塩分を考えずに食う。朝昼は今まで通りだけど。その結果をG.W明けに見て、今後のことを考えよう。次回の通院日までは、あと3週間あるし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|