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カテゴリ:コケコッコー
旅行前に食材をある程度消費していたが、キャベツ・タマネギ・ニンジン・しいたけが余っていた。そこで今日は鶏肉のぶつ切りを買って来て、
キャベツの角切りを敷いた上に、タマネギ・ニンジンを散らし、鶏肉を乗せ、しいたけを飾り、粗挽きコショウだけ打ってレンチンする。 しばらく前に庭採りのレモンをいただいたと書いたが、量が多すぎてダブつかせてしまう。そこでkuniさんのアドバイスに従って丸まま冷凍した。皮ごとすりおろして使えとのことだったので、 大根おろしですって(減塩)しょう油5ccを掛ける。 今までは減塩しょう油5ccにレモンエキスを垂らして使っていたが、冷凍レモンがある限り、しばらくはすりおろしレモンしょう油でいってみよう。 今夜は冷凍レモンの外皮までしかすれなかった。それでもレモン風味は十分楽しめたが、今後レモンの実になった時に、種をどうするのか問題だな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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