2023850 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

もう少し大きいの釣… New! ponpontondaさん

攣りキチ三平な夜 New! matsu-kuniさん

ビャンビャン麺 @花猫さん

今年初の日本海 晴れ太935さん

軽量タックル持って… Nori1022さん

Comments

ponpontonda@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! (両方のふくらはぎが交互にかなり激しく…
じゃここうこ@ Re:最後はたけのこの天ぷら(04/18) New! 深夜に地震がきたら身構えますよね。私は…
慎之介64@ Re[1]:夏みかんのジャムを作ったので(04/15) New! @花猫さんへ 夏みかんのピールって、クッ…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! matsu-kuniさんへ スカスカのベーコンはい…
慎之介64@ Re[1]:そこにベーコンを加えるだけの日(04/17) New! ponpontondaさんへ 薄いベーコンも、目玉…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2022年06月27日
XML
カテゴリ:コケコッコー
旅行前に食材をある程度消費していたが、キャベツ・タマネギ・ニンジン・しいたけが余っていた。そこで今日は鶏肉のぶつ切りを買って来て、


キャベツの角切りを敷いた上に、タマネギ・ニンジンを散らし、鶏肉を乗せ、しいたけを飾り、粗挽きコショウだけ打ってレンチンする。

しばらく前に庭採りのレモンをいただいたと書いたが、量が多すぎてダブつかせてしまう。そこでkuniさんのアドバイスに従って丸まま冷凍した。皮ごとすりおろして使えとのことだったので、



大根おろしですって(減塩)しょう油5ccを掛ける。

今までは減塩しょう油5ccにレモンエキスを垂らして使っていたが、冷凍レモンがある限り、しばらくはすりおろしレモンしょう油でいってみよう。

今夜は冷凍レモンの外皮までしかすれなかった。それでもレモン風味は十分楽しめたが、今後レモンの実になった時に、種をどうするのか問題だな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年06月27日 21時30分05秒
コメント(10) | コメントを書く
[コケコッコー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.