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夏は、冷しゃぶですよね~
実家の両親が、『韓国ドラマ』に
夢中です。 レンタルビデオで
『韓流』を 大人借りしております。
(1回に10本以上・・・)
(ノ∀`)アチャー
そういうワケで(ど~ゆ~ワケだ?)
今日、ご紹介する豚冷しゃぶにも
『韓流』を取り入れて見ました。
ポイントは、 温玉もソースの一部
と、いう点ですよ~
『豚冷しゃぶを韓流だれで!』2~3人前
【韓流だれ】
【材料】
- 豚ロースしゃぶ用
- きゅうり
- 玉ねぎ
- わかめ
- プチトマト
- 温玉
- 糸唐辛子
- だし昆布
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- 250グラム
- 1/2本
- 1ケ(小ぶり)
- 適量
- 4ケ
- 1ケ分
- 適量
- 適量
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【作り方】
- ボールに合わせ味噌と
コチュジャンを入れて本みりんを
少しずつ加えながらのばして、
よく混ざれば他の韓流だれの
調味料を全て入れてさらに混ぜる。
- 今回の温玉は、6分と4分で作る。
- きゅうりと玉ねぎはそれぞれ
スライサーで薄く切り
水にさらしてからザルにあげ
冷蔵庫で冷やしておき、
わかめも戻しておく。
- 鍋に水とだし昆布を入れて
火にかけ沸騰する前(70~80度)
で豚肉をしゃぶしゃぶにして
あまり氷を入れ過ぎない
氷水に落としていく。
- 器に豚しゃぶ・玉ねぎ・きゅうり
を中央を囲むように盛り
付けて、中央にはわかめを敷き、
その上に温玉を崩れないように
別の器に割ってからのせる。
- 四方にプチトマト、
中央に糸唐辛子をあしらい
韓流だれをかければ完成!
食べる時に、温玉を軽く崩し
韓流だれと絡めてから、それを
豚冷しゃぶで包むように頂きます。
そんなに辛くないので嫁さんは、
もちろん 娘もモリモリ食べてました。
明日は、我が家の残り物で作った
魚介料理です。 お楽しみに~
30位 代から 20位 代の壁は、
凄く高いですね。
それで目標を 25位 内で
1週間キープ 出来たら!
と、自分で決めました。
もちろん、 25位 内に入ったら
スグに『理想のお店計画』を
書き始めます。
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