|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近流行りの塩麹。
自分で手づくりもできるそうなのですが、 とりあえず、ビン詰を買ってみました。 005 posted by (C)EvaLotta 野菜を和えたり、 魚、肉を漬けて焼いたり、いろいろ使えるようです。 002 posted by (C)EvaLotta 昨晩の夕飯、 鶏肉を漬けて、フライパンで焼いただけ。 鶏もも肉を使いましたが、 わりとさっぱりとした感じに仕上がりました。 1時間ほど漬けると、調理方法には書いてあったのですが、 もう少し漬けた方が味のしみ具合がよかったみたいです。 ビン詰を使い終わったら、 麹を買って、自分で作ってもいいかなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|