おりくんの部屋
カテゴリ未分類5
日記541
感想3
料理メモ2
全2件 (2件中 1-2件目)
1
■材料■鶏もも肉 1枚キムチ 小1袋ねぎ 適量塩・こしょう■作り方■1 もも肉を一口サイズに切って、塩・胡椒をふって中火で焼く。2 もも肉に火が通ったらキムチを切って炒める。 (キムチが大きかったら小さく切って、汁と一緒に炒める。)3 ちゃんと混ざったら、器に盛ってねぎをぶっかけて出来上がり☆キムチが好きな人は、キムチをちょっと多めに入れてもOKですよビールのあてにバッチグーです
2011.04.04
コメント(1)
みそに小口切りのネギや乾燥わかめ、だしの素(だし入りみそやかなり美味しいみそなら不要)を入れ、よくまぜる↓ラップにみそ汁一杯分ずつくるんで出来上がり。冷凍しておくと日持ちするし便利です。食べるときはお椀に出してお湯を注ぐだけ。一人暮らしの朝ご飯に。お弁当と一緒に持って行けばマグなどでも手軽に味噌汁ができますよ
2011.03.21
コメント(0)