2007/10/14(日)23:02
オオモンハタ料理
最近お馴染みのオオモンハタ君。
インターネットで調べたら刺身が美味しいということでした。
初めて食べたときは刺身、煮付けで食べて
一般的な魚と比べて大変美味しく、満足してました。
ここのところ毎度の魚になってきまして
通算20数匹の捕獲数を超えてきたので
煮付けや刺身、から揚げも飽きてきまして
新たにフライにしてみることにしました。
不味かったら勿体無いので小さめの魚で試しました。
タルタルソースを作って合わせ、早速パックリといただきます。
思わず嫁と顔を見合わせました。
「メチャクチャ美味しいでコレ!」
ヒラスズキの白身魚フライとかと比べても遥かに上です。
サックリとした食感の後にひろがるほのかな甘み、
ふんわりとした身が口の中でとろけます。
タルタルソースを付けるのも勿体無いのでフライ単体をかじる。
一片の臭みもなく甘さだけが口の中で踊ります。
これは大発見です、釣れたら是非やってみて下さい。
今まで生きてきて食ったことあるフライで一番美味かったです。