2009/02/16(月)22:42
大根シチュー?!
シチューに残り物の大根を入れると美味しいと聞いた。切り方はサイコロ状。
どんな味??? という興味で作ってみた。
後で、下茹でした方がいいという事が分かった。
固めに茹でた大根だとあまり美味しくなかった。ウインナーが冷蔵庫にあったのでそれを使ったが、それと大根の相性も悪かっただろうか。鶏肉かアサリ・魚介類だとよかっただろうか。固めだとクラムチャウダーが合うだろうか。
大根だと、シチューよりもカレーの方があいそうな・・・。
今度は下茹でしてシチューに入れてみよう。
でも子供が美味しいと言って食べてくれたのでよかった
・Eレシピ 大根のクリームシチュー
・ひまわりネット|みんなの簡単レシピ 大根がメイン!のホワイトシチュー
・ル・クルーゼで白菜と大根のシチュー
・食卓の風 大根のシチュー
・大根と白ねぎ入りハーブのクリームシチュー
・大根キムチ入りシチューのフランスパン包み