2012/06/08(金)22:31
50度鶏むね肉 に ゆず胡椒ぽん酢!
最近、50度のお湯に野菜をつけるとパリパリ新鮮な触感に、肉をつきると柔らかい触感になるとテレ朝やフジテレビの番組で見た。
鶏胸肉お50度お湯に浸した後、レモン輪切りをつけてスチーマーで蒸し、冷蔵庫へ。翌日レタスと混ぜてサラダにして食卓に出すと・・・
プルンプルンのヒンヤリした鶏肉!
レタスも50度お湯!パリパリ新鮮レタスに変身!
これに
ゆず胡椒ぽん酢(旭フレッシュ株式会社TA)
をかけて食べると美味しかった~
旭フレッシュ 土佐山村のゆずづくし ゆず胡椒ぽん酢 『塩味』 160g