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Osh House

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2005.01.27
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カテゴリ:パン作り



今日も張り切って!?パンを作りました。
参考にした本は村上祥子さんの本の中にあった、イギリスパンにくるみを入れてみました。
≪材料≫
強力粉     350g
ドライイースト 小さじ2
砂糖      大さじ2
塩       大さじ1/2
スキムミルク  大さじ1強
ショートニング 小さじ4.5・・・替わりにバターを使いました。
ぬるま湯(30℃ぐらい)230ml
くるみ     適量

今回は二次発酵をオーブンレンジ機能は使わず、
最初から熱湯を張ったボウルに型を入れて、サウナ状態にして
やってみたところ、今までの中で型からはみ出るぐらいに、
一番よく膨らみました d=(^o^)=b
が、しかしどのタイミングでくるみを入れて混ぜ込んだらいいのかわからず、その辺りは適当にやったら、案の定、出来上がりは一部に集中してました!
それでも、とても美味しかったですよ。
くるみパン

☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡  ☆彡  ★彡

楽天でお買い物やフリマ、懸賞などをやってると
ショップからのMLが来ますよね。
先日も1円オークションでホームベーカリーを入札してたのを
すっかり忘れてました。
大量のメールの中から、『落札ありがとうございます』の件名を発見!
大量にくるのでいつもなら削除してしまうけど、ちょっとクリックしてみたところ、落札しちゃってたんです!

手作りパン厨房全自動 ホームベーカリークロワッサン、ベーグル、くるみパンなども作れます
手作りパン厨房全自動 ホームベーカリークロワッサン、ベーグル、くるみパンなども作れます

確認のためのメールだったようで、すぐ返信しました。
届くのは今週末らしいけど、このメーカーの製品はどうなんだろう?
やっと手捏ねするときにコツがつかめてきたから楽しくなってきたけど、両方使いこなせるかしら?

また使用したら報告しますね。


design*yuippie






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Last updated  2005.01.28 13:39:59
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