Free Space
☆私
(在宅でデータ入力の仕事をしてます)
☆パパ
(普通の会社員)
☆にぃに
(専門学生2年。就活中!)
☆ねぇね
(高3・4月から女子大生!)
☆うーたん
(小6・サッカークラブ所属)
|
|
design*yuippy
以前、手作りパンを始めるに当たって、ブリオッシュが食べたい!作りたい!と思っていたんだけど、手捏ねやるには時間がないので・・・ナンセ病人がいるため!?・・・HBでのレシピを某サイトで見つけたのでちょっとやってみました。
といっても、実は今日で2回目です。
1度目は1斤分の材料で作ってみたけど、出来上がりは片寄ってしまったのと、私が想像してるバターたっぷりとはほど遠いものが出来上がったんです。
で、今日は1.5斤分を計算して、バターも多めにしてみたんだけど、まだ納得できない味です(T▽T)。塗りたまもあったほうがよかったかも?
でも色は卵色、匂いはブリオッシュの匂いだったので、まずまずってところでしょうか?
ちゃんとした!?ブリオッシュを作るには専用の型も必要なんだけど、ちょっと高いのよね。
お弁当用のアルミホイルじゃだめかしら?
インフルエンザ到来して4日目です。
今日は熱も下がったようで、顔つきも普通に戻ってきた様子。
お昼ご飯はジャンクフードが食べたいとのことだったので【モスバーガー】にしました。
熱は下がったものの、体力は相当落ちてるようでダルイ様子。
それでも今日は起き出してパソコンやったりしてます。
但し、隔離された部屋でですが。
| 楽天市場トピックス
★新規開店SALE★
★ご飯に合うおかず★
★CD・DVDワゴンセール★3/3まで
|
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.02.26 21:16:28
コメント(0)
|
コメントを書く
もっと見る
|
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|