2005/02/26(土)21:16
ブリオッシュパン作りました・・・が。/パパのインフルエンザ4日目
design*yuippy
以前、手作りパンを始めるに当たって、ブリオッシュが食べたい!作りたい!と思っていたんだけど、手捏ねやるには時間がないので・・・ナンセ病人がいるため!?・・・HBでのレシピを某サイトで見つけたのでちょっとやってみました。
といっても、実は今日で2回目です。
1度目は1斤分の材料で作ってみたけど、出来上がりは片寄ってしまったのと、私が想像してるバターたっぷりとはほど遠いものが出来上がったんです。
で、今日は1.5斤分を計算して、バターも多めにしてみたんだけど、まだ納得できない味です(T▽T)。塗りたまもあったほうがよかったかも?
でも色は卵色、匂いはブリオッシュの匂いだったので、まずまずってところでしょうか?
ちゃんとした!?ブリオッシュを作るには専用の型も必要なんだけど、ちょっと高いのよね。
お弁当用のアルミホイルじゃだめかしら?
インフルエンザ到来して4日目です。
今日は熱も下がったようで、顔つきも普通に戻ってきた様子。
お昼ご飯はジャンクフードが食べたいとのことだったので【モスバーガー】にしました。
熱は下がったものの、体力は相当落ちてるようでダルイ様子。
それでも今日は起き出してパソコンやったりしてます。
但し、隔離された部屋でですが。
楽天市場トピックス
★新規開店SALE★
★ご飯に合うおかず★
★CD・DVDワゴンセール★3/3まで