|
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:パン作り
★【ママの手作りパン屋さん】★ 昨日作りました。 夕飯にビーフシチューを作り、いつもならスーパーでフランスパンを買ってきますが、この1か月はパン作りをしてるので全くパンを買ってません。 なので、生地作りはホームべーカリーに任せて、オーブンの天板の大きさに限りがあるので、ミニフランスに成型して作ってみました。 クープをもう少し大きく入れたほうがよかったかしら? いろんな方のレシピを見た時に「焼き上がりに外側がパリパリ音がする」と書いてありましたが、そんな音はしませんでした でも、食べてる時は外側はパリっとしてて中はフワっとして、「フランスパンだ~」とねぇねは気に入ってましたが・・・。 フランスパン用の粉がなく、強力粉と薄力粉を混ぜてみたのですが、やっぱり何かが違う気がする。 また課題が増えました それと今度はフランスパン用の粉を買わなくちゃ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.02.16 09:43:16
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|