2008/02/16(土)09:43
ミニフランスパン
★【ママの手作りパン屋さん】★
昨日作りました。
夕飯にビーフシチューを作り、いつもならスーパーでフランスパンを買ってきますが、この1か月はパン作りをしてるので全くパンを買ってません。
なので、生地作りはホームべーカリーに任せて、オーブンの天板の大きさに限りがあるので、ミニフランスに成型して作ってみました。
クープをもう少し大きく入れたほうがよかったかしら?
いろんな方のレシピを見た時に「焼き上がりに外側がパリパリ音がする」と書いてありましたが、そんな音はしませんでした
でも、食べてる時は外側はパリっとしてて中はフワっとして、「フランスパンだ~」とねぇねは気に入ってましたが・・・。
フランスパン用の粉がなく、強力粉と薄力粉を混ぜてみたのですが、やっぱり何かが違う気がする。
また課題が増えました
それと今度はフランスパン用の粉を買わなくちゃ!