シリコンスチームなべでチキンクリームシチュー
少し前からシリコン製のキッチングッズが流行り、今はシリコンスチーム鍋もいろいろ出ていて、簡単にレンジで調理できる鍋付きのムック本が発売されていますよね。ご多分にもれず私も購入しましたが、しばらくそのままになっていました。昨日、テレビを見ていたらちょうど紹介されていたので、早速チキンクリームシチューを作ってみました。一口大にカットした鶏肉・じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・顆粒スープの素・水を入れて、レンジ600Wで8分加熱。レンジから出してふたをとり、ホワイトソース缶・牛乳・塩こしょうを入れ、ふたをしないでさらにレンジ600Wで5分加熱。レンジから出して、ふたをして5分蒸らす。ふたを取って底から混ぜ、塩こしょうで味をととのえて出来上がり。感想は・・・わりと小さめにじゃがいもとにんじんをカットしたけど、少~し固かった美味しかったんですけど、缶詰めのホワイトソースを使ったのは初めてなんです。自分でホワイトシチューを作る時はホワイトソースも自分で作るので、ソース缶の味になじめなかったまぁ、ちょっと残念だったかなレシピ本にはいろんなお料理が紹介されてるので、また挑戦してみたいと思います【送料無料】【入荷予約】 シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK価格:1,680円(税込、送料別)