|
カテゴリ:食べ物
毎年、この時期に実家に帰ると、サンマを焼くバーベキューを必ずやります。
昨日の法事の後、サンマを焼きました。 ![]() 炭火の置き火でじっくり焼くのがポイントです。 ![]() サンマと比べるとそのでかさがよくわかります。 最近、霞ヶ浦で大繁殖していて、サンマの切り身をエサにしてよく釣れるそうです。 ![]() あっさりとしていて臭みもなくおいしかったです。フライにしてもいいかも。 と、ナマズや肉を食べながらふと思ったこと。 「そういや、明日からアマゾンでナマズも肉も食うんだよなぁ。いまわざわざ食わなくても・・・汗」 てなわけでアマゾン出発日の朝はやや二日酔い気味で迎えたのでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.07 08:30:11
[食べ物] カテゴリの最新記事
|