東京都豊島区巣鴨 「手打そば 菊谷」 店主ブログ 奥武蔵吾野での脱穀作業 晩秋の里山には気持ちの良い風が吹き抜けていきます そこで手刈り天日干しされた蕎麦はお日様の力で追熟し 大いなる自然の甘味、旨みが加わっていきます 趣味が高じて蕎麦屋になりました。 店主のつぶやき → @kikutani_soba フェイスブック → http://www.facebook.com/home.php?email_confirmed=1#!/osamu.kikutani <蕎麦職人見習い募集中>
カテゴリ:カテゴリ未分類
茨城県からのご依頼でLuckyFM茨城放送 MUSIC STATE 内の「Tokyo UP DATE」というコーナーで出演する事になり麹町のスタジオまで行ってきました。 現在茨城県の奨励品種である常陸秋そばのPRのお手伝いをさせて頂いておりますので、その関係でお蕎麦のお話をば。 話し下手なら当方ですが、パーソナリティの方がお上手だったので、それなりな話になっていたら幸いです。 放送日時は 2023年11月2日(木) 14:10〜14:19 です。 ご興味がある方はご笑聴頂ければ幸いです。 【ご案内】 だそうです。
Last updated
2023年10月26日 17時09分00秒
|
|