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蕎麦滑降

東京都豊島区巣鴨 「手打そば 菊谷」 店主ブログ
kakko


  • 吾野脱穀.JPG

奥武蔵吾野での脱穀作業

晩秋の里山には気持ちの良い風が吹き抜けていきます

そこで手刈り天日干しされた蕎麦はお日様の力で追熟し

大いなる自然の甘味、旨みが加わっていきます

趣味が高じて蕎麦屋になりました。

色々な産地の蕎麦の実を使わせて頂いておりますので、
毎回お蕎麦の味は異なります。

自分自身楽しんで色々なお蕎麦を打っておりますので、お客様にも同様に
色々なお蕎麦を気軽に楽しんで頂ければ幸いです。

又、蕎麦同様に大好きなお酒も取り揃えております。
旧中山道沿いのここは巣鴨庚申塚。
江戸時代より蕎麦屋は上酒が呑める大人のオアシスです。
お好きな方は古き佳き江戸に想いを馳せながら、
ゆるりと粋な蕎麦屋酒をお楽しみ下さい。

そして当店は小さなお子様も大歓迎です
お子様の機嫌が悪い時はすがもん(ぬいぐるみ)が対応させて頂きます

店主のつぶやき → @kikutani_soba

フェイスブック →  http://www.facebook.com/home.php?email_confirmed=1#!/osamu.kikutani



<蕎麦職人見習い募集中>
蕎麦職人見習いの方を募集しております。
興味がある方は下記連絡先にお気軽にご連絡頂ければ幸いです。
<希望条件等>
性別は問いません。飲食店で調理経験のある、35歳位迄の明るい方を求めております。
尚、その他の条件は面接の上決めさせて頂きます。

<連絡先(担当:店主 菊谷 修)>
 03(3918)3462 or 080(1168)8357

2020年02月15日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ご提供する蕎麦は以上の6種を予定しております。
ご参加表明頂いた皆様ありがとうございます。

まだ空席もございます。
本日中でしたらお席のご用意可能です。
参加を希望されるかたは、どちらのコースを希望されるか記載の上、FBのメッセンジャーにて当方のアカウント迄、もしくはteuchisoba_kikutani@hotmail.co.jp 迄メッセージ頂ければ幸いです。

〈蕎麦〉
さらしな 北海道産九一
寒晒し蕎麦 信州高遠産 信濃一号 十割
並 千葉成田産 キタワセ 九一
吟 栃木益子産 常陸秋そば 緑色選別 5%
吟 茨城桜川産 常陸秋そば 緑色選別 5%
堯 新潟三島産 奥会津桧枝岐在来種 5年熟成 & 長崎五島列島福江島産 春のいぶき、九州7号 玄挽き ブレンド 外一 二日熟成 中太打ち
堯 同 平打ち





〈蕎麦前〉
四季桜 佳撰
和田龍 純米
竹鶴 純米






Last updated  2020年02月15日 06時41分34秒


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おさむ蕎麦no1@ Re:ごちそうさまでした(04/09) >みっちゃさん ご来店ありがとう御座…
みっちゃ@ ごちそうさまでした 美味しかったです。でも、マスクつけて欲…
おさむ蕎麦no1@ Re:きれ~い♪(02/14) sobacoさんコメントありがとう御座います…
sobaco@ きれ~い♪ これを望みながら、四季桜、いいですね(^^)
おさむ蕎麦no1@ Re[1]:GO TO 喜多見(02/09) aizさんのお陰様で良い愛車に巡りあいまし…

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