805718 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蕎麦滑降

2005年09月14日
XML
カテゴリ:蕎麦職人への道
手前を麺棒で生地を巻き取りながら、目的とする薄さまで蕎麦を延していきます。
その後巻き取った麺棒を180度回転させて、延していきます。
写真は半分位丁度延し終わったところです。
この後もう一本の麺棒で手前から巻き取り、残りの部分を延していきます。






Last updated  2005年09月14日 16時20分26秒
[蕎麦職人への道] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


おさむ蕎麦no1

Favorite Blog

「蕎麦小路 さわら… ウタチャチャさん
まる的毎日 まるきちっちさん
蕎麦屋じん六 亭主… じん六さん
日本酒と競馬の独り言 suzuka130さん

Comments

おさむ蕎麦no1@ Re:ごちそうさまでした(04/09) >みっちゃさん ご来店ありがとう御座…
みっちゃ@ ごちそうさまでした 美味しかったです。でも、マスクつけて欲…
おさむ蕎麦no1@ Re:きれ~い♪(02/14) sobacoさんコメントありがとう御座います…
sobaco@ きれ~い♪ これを望みながら、四季桜、いいですね(^^)
おさむ蕎麦no1@ Re[1]:GO TO 喜多見(02/09) aizさんのお陰様で良い愛車に巡りあいまし…

Freepage List


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.