995116 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

蕎麦滑降

蕎麦滑降

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年03月16日
XML
カテゴリ:蕎麦職人への道
第二段階は永久磁石。
永久磁石に包まれた管を通過することにより、
水の粒子が細かくなり、粒子の向きが揃うそうです。
飲んだ感じで表現すると、水がよりまろやかに感じるように変化します。

磁石が水に与える影響(味等)については科学的には
明らかになっていないそうですが、
使うのと使わないのでは明らかに違います。

第三段階はさて何でしょうか?
一つ位は秘密にしておきましょう。

人気blogランキング







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月27日 08時23分01秒
[蕎麦職人への道] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

おさむ蕎麦no1

おさむ蕎麦no1

Favorite Blog

「蕎麦小路 さわら… ウタチャチャさん
まる的毎日 まるきちっちさん
蕎麦屋じん六 亭主… じん六さん
日本酒と競馬の独り言 suzuka130さん

Comments

おさむ蕎麦no1@ Re:ごちそうさまでした(04/09) >みっちゃさん ご来店ありがとう御座…
みっちゃ@ ごちそうさまでした 美味しかったです。でも、マスクつけて欲…
おさむ蕎麦no1@ Re:きれ~い♪(02/14) sobacoさんコメントありがとう御座います…
sobaco@ きれ~い♪ これを望みながら、四季桜、いいですね(^^)
おさむ蕎麦no1@ Re[1]:GO TO 喜多見(02/09) aizさんのお陰様で良い愛車に巡りあいまし…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.