|
カテゴリ:血糖値測定
大変お久しぶりです。あまり~じゅです。
日々特に変わりなく過ごしております。もちろん、糖質制限も続けております。 さて、今回はブラン入り食パンです。 1枚14.3gの糖質なので、私としては結構食べるのに勇気がいるものですが、これは一度やってみないといけないな、と。 で、普通に実験しようとおもったのですが、食前の血糖値が106と高かったので、しり込みしました。 なので、前から手に入れてはいたものの、母にゆずってしまって自分では実験したことのなかったサラシア茶をこの際試してみようと思い、決行。 ちなみに、サラシア茶は秘密結社ブドゥ党様で共同購入されているものです。 ブラン入り食パンはトーストしました。 食べる5分ほど前にサラシア茶2袋を水に溶かして一気に飲み、実験開始。 糖質14.3g×3なので、血糖値上昇が43以下ならお茶効果があるってことかな? 食前 106 食後30分 105 食後60分 122 食後90分 125 食後120分 124 食後150分 129 食後190分 130 ちょっと時間がずれました 食後210分 111
食後240分 107 4時間…… 食後270分 104 血糖値上昇が25なので、サラシア茶は十分に効いたと思います。が。 長引くな~……。食後3時間たっても、まだ下がりませんでした。 これが食材によるものなのか自分の体のせいかどうかは、サラシア茶なしで一度実験してみる必要があるのかな……。 トーストするかしないかによっても違うのかなぁ。 でも、効くことはわかったので、飲むタイミングや食べるものも考えながらやっていこうと思います。(^^) ◇◇◇追記◇◇◇ 食後5時間すぎくらい 82まで下がりました。よかった……。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
November 19, 2017 02:01:19 PM
コメント(0) | コメントを書く
[血糖値測定] カテゴリの最新記事
|