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2010年03月06日
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カテゴリ:時事

 昨年、秋田かやき四天王決定戦が行われ、その後四天王に選ばれたお店の方々は、全国各地、又は県内のイベントに参加しました。

 この四天王になったお店の鍋物は材料や作り方も凝っていて、お客様が納得する鍋を提供していたと思います。

 ちなみに当店の「かやき」は材料費が掛からないシンプルな鍋物です。

 でも、昔の鍋はこういう感じだったのかな、という原点なのかなと思います。

 ここ最近、新規の専門的な飲食店が増える中、「秋田かやき」というブランドを通じて、食文化を後世に伝えていかなければいけないのでは、と思います。

 今日の日記は、あくまでも私的意見ですので。ご了承下さい。






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最終更新日  2010年03月06日 22時08分47秒
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