カテゴリ:おたべの商品をご紹介
![]() にっき(シナモン)が、好きでない・・・というお客様の声と、 京都は四季が楽しめる町、というのをコンセプトに作られました。 ●春おたべは関東、関西の桜餅をおたべにアレンジ。 「桜こしあん」を生八つ橋に包んだものと 「道明寺あん」を生八つ橋につつんだものが詰め合わせになってます。 3月~4月 ●夏おたべは、米粉で作った生地ではない、ちょっと変わった食感の わらび餅風味生地に、「こしあん」を包み込んだもの。 ふつうのわらび餅生地と、抹茶わらび餅生地の詰め合わせになってます。 5月~8月 ●秋おたべは一番人気! にっき入りではない生地に、「栗あん」が包まれたものと、 「紫芋あん」が包まれたものが、詰め合わせになっており、 栗と芋の風味を楽しんでいただけるように、 つぶつぶが入ってます! 9月~11月 ●冬おたべは「焼いもあん」と「焼くりあん」を包みこんだおたべの詰め合わせ。 秋おたべよりも、香ばしいあんに仕上げてあります。 12月~2月 ・・・と、こんな感じの季節のおたべ達なんですが、 私のおすすめは・・・・ 「夏おたべ」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ひんやり冷やして食べると、冷たくて、ぷるぷるで・・・ おいしいんですよね~。 夏おたべラヴ。 ぜひ、全種類、制覇してみていただければ、幸いです。 ちなみに・・・・ お正月には「迎春おたべ」 桃の節句には「ひな祭おたべ」 なんてのもあります。 知ってた? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月23日 17時10分29秒
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