カテゴリ:更新情報です
おばんざいって何?・・・・・ っていう人もいらっしゃいますよね。 おばんざいとは、京都の家庭料理、おかずのコトです。 おたべのHPでも、そのレシピを毎月ご紹介しています。 その、写真を撮影してきました。 いつも味見と称して、食べさせていただくんですが・・・。 「おいしい~・・・・」 本当に美味しいんですよ。 今月の旬のお魚(今年はお魚レシピを紹介しております)は、 「かつお」 きれいな色、赤い身と銀色にピカピカ光っている皮・・・ 見るだけで美味しいのがわかります! 写真を私が撮って、レシピ、献立、調理をおたべちゃんのおかあさんに やっていただいております。 2人で和気藹々とやっているんですが、私もお料理はスキなので、 いろいろ勉強になります。 でも、私が作ると、美味しくできない・・・・。 私と比べるのも失礼な話なのですが、なんででしょね? やはり年期の問題ですかね。(笑) でも、思うことは、出し汁はちゃんと取った方がぜったい美味しい、ということはわかりますね。 ここぞ、というときにはなるべく「出しを引く」コトをおすすめします。 献立のUPは4/30かな~。 よかったら、今晩のおかずの参考にしてみて下さい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月28日 16時30分21秒
[更新情報です] カテゴリの最新記事
|
|