384643 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

京都銘菓おたべ・京ばあむオンラインショップ【公式】スタッフブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005年04月28日
XML
カテゴリ:更新情報です
さっき、おばんざいの撮影から戻りました。
おばんざいって何?・・・・・
っていう人もいらっしゃいますよね。

おばんざいとは、京都の家庭料理、おかずのコトです。

おたべのHPでも、そのレシピを毎月ご紹介しています。
その、写真を撮影してきました。

いつも味見と称して、食べさせていただくんですが・・・。
「おいしい~・・・・」

本当に美味しいんですよ。
今月の旬のお魚(今年はお魚レシピを紹介しております)は、
  「かつお」
きれいな色、赤い身と銀色にピカピカ光っている皮・・・
見るだけで美味しいのがわかります!

写真を私が撮って、レシピ、献立、調理をおたべちゃんのおかあさんに
やっていただいております。
2人で和気藹々とやっているんですが、私もお料理はスキなので、
いろいろ勉強になります。
でも、私が作ると、美味しくできない・・・・。
私と比べるのも失礼な話なのですが、なんででしょね?

やはり年期の問題ですかね。(笑)
でも、思うことは、出し汁はちゃんと取った方がぜったい美味しい、ということはわかりますね。
ここぞ、というときにはなるべく「出しを引く」コトをおすすめします。

献立のUPは4/30かな~。
よかったら、今晩のおかずの参考にしてみて下さい!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年04月28日 16時30分21秒
[更新情報です] カテゴリの最新記事


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

コメント新着

いまじ@ ありがとうございます! 腰を痛めて掃除をした甲斐がありました(´…
ハロサ@ おめでとうございます! 「5S」ってことは、クリアすべき項目が…
出雲部長@ 【報告】人生楽しんでます 今2人セフ レがいるんですけど、やっぱ若…
おたべ店長@ Re:楽しみです(06/26) ハロサさん >地道な作業で大変ですが、…
おたべ店長@ Re:もしかして…(06/10) ハロサさん >マスターがおたべちゃんに…

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月

© Rakuten Group, Inc.
X