2017/05/25(木)17:05
ちいさいおたべちゃん、京都タワーのおたべ体験道場にいく。 その2
先生にまずはご挨拶です。
生八つ橋を蒸している間に、京都銘菓おたべについてVTRでご説明。
京都タワーサンドの手作り体験では、おたべ本館の手作り体験と異なり、工場見学がありません。
ムービーでわかりやすくご説明します。
ふんわりいいにおいがしてきたら、生八つ橋の蒸し上がり!
先生が渡してくれる生地は、本当に熱いのでやけどに注意しながら、お砂糖を混ぜます。
手早く! こねこね・・・。
「あちッ!」しっかり砂糖が混ざって、生地に艶が出てきたら大丈夫。
棒状にして3等分に切り分けます。
=《ご予約制》おたべ手作り体験予約サイトはこちら=
http://www.otabe.kyoto.jp/taiken/taiken_info.html
【京都のお土産はこちらからご注文をどうぞ!】
おたべ・京ばあむ 京菓子小路
つぶあん入り生八つ橋 (にっき・抹茶味)10個入り【おたべ】京都お土産 お取り寄せ スイーツ 和菓子 ギフト【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】
抹茶わらびおたべ わらび餅あん入りおたべ 抹茶わらび餅仕立て 【おたべ】 京土産 抹茶 スイーツ お取り寄せ 和菓子 ギフト【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ入力】