4830758 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おしゃれ手紙

2021.04.05
XML
テーマ:簡単レシピ(2821)
カテゴリ:生活
 ♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・(某国営放送の料理番組の音楽)
みなさん、こんばんわ。
天地 はるなの■「ごちそうさん歌」■の時間がやって来ました。

鍋に使った鱈(たら)や白菜が残ったってこと、ありますよね。

そこで鱈を使ってアクアパッツァならぬ、和クワパッツアを造ってみましょう。

教えてくださるのは、■この方■です。
では、さっそく、材料から・・・。
■鱈と白菜で和クワパッツア■材料(3人分)

白菜1/4個
玉ねぎ1/2個
塩(クレイジーソルト/クレイジーガーリックも◎)適量
ベーコン2枚〜
しめじ100g
タラ3切れ
酒適量
醤油適量
オリーブ油適量
あれば、ミニトマト
■作り方■
1.白菜、玉ねぎを食べやすいサイズに切り、フライパンに敷く。
塩をふる。

2.ベーコンを切る。

3.1の上にしめじを散らし、その上にタラを乗せて酒をかる

4.ベーコンを散らす
この時、ミニトマトがあれば、一緒に入れる。

5.水をかけて蓋をして火をつける

6.たらに火が通ったら弱め、
オリーブオリーブと醤油をまわしかける。
 鍋用の鱈は冷凍していますし、家にあるものが多いので是非、作ってみてくださいね。

春の雪切身にしても鱈は重し  鈴木真砂女

それでは、また、お会いしましょう・・・。
♪チャンチャカ、チャカチャカ、チャンチャンチャン・・・。
2020年までのごちそうさん歌
サバ缶のキムチあえ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
バナー ボタン

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
   






Last updated  2021.04.16 00:06:09
コメント(0) | コメントを書く


PR

X

Recent Posts

Category

Archives

Favorite Blog

見逃せない半額クー… New! maya502さん

野菜も少しずつ大き… New! アトリエもこさん

韓国のワクチン予約… New! はんらさん

業務スーパーで激安^… New! ぶどう^_^さん

図書館予約の軌跡258 New! Mドングリさん

Freepage List

Comments

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar


© Rakuten Group, Inc.