|
テーマ:今夜のばんごはん(50051)
カテゴリ:洋食
ある日TVを 見ていたら ケンタロウさんを発見!人気blogランキングへ♪ ♪♪レシピブログ♪♪ 簡単に出来る パスタを紹介とのこと♪ まってました(^o^)♪ 木いちごシェイク夫婦は お肉と同じくらい パスタも大好物! 本日のレシピ 「きのこのフェデリーニ」 =材料=(2人分) ・フェデリーニ(乾)160g ・エリンギ1/2パック ・まいたけ1/2パック ・ウインナソーセージ3~4本 ・にんにく2かけ ・白ワイン大さじ1 ・生クリームカップ1/2 ●塩・オリーブ油・黒こしょう(粗びき) 1.フェデリーニは塩適量を入れた熱湯に入れ、表示時間より30秒間短めに ゆでる。 2.ウインナソーセージは食べやすい大きさに切る。エリンギは 食べやすい大きさに裂く。まいたけは石づきを取って、小房に分ける。 にんにくはみじん切りにする。 3.フライパンを熱してオリーブ油大さじ1をひき、にんにくを入れて 弱火でいためる。にんにくがきつね色になってきたら、きのこ類と ウインナソーセージを加え、塩・黒こしょう各適量をふり、 強火でいためる。 4.きのこが少ししんなりしたら白ワインを加えてざっといため、 生クリームを加える。 5.少しとろみがついたら、ゆで上がったフェデリーニを加えて全体をあえ、 味をみて塩・黒こしょう各少々で調える。 本当に簡単! なのに 味はパスタ屋さんで 食べれそうな しっかりした味(@^∇^@) お家で出来るなんて 得した気分♪♪♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月06日 10時01分48秒
コメント(0) | コメントを書く |