048800 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

新米主婦 クイックレシピ巡り!

新米主婦 クイックレシピ巡り!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

木いちごシェイク

木いちごシェイク

フリーページ

カテゴリ

カテゴリ未分類

(0)

和食

(18)

中華

(8)

洋食

(7)

サラダ

(3)

揚げ物

(6)

パン

(3)

アジアン

(2)

炒め物

(2)

煮もの

(1)

焼きもの

(3)

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

2006年04月09日
XML
カテゴリ:和食
定番!ゴーヤタンプル

実家からゴーヤー到着!

そうくれば
本日のお題は
ゴーヤーチャンプルー人気blogランキングへ♪
に決まり!

=材料=
ゴーヤー1本
ポーク大きい缶でしたら半分
豆腐1丁の半分
塩+コショウ 少々
ほんだし 少々

=作り方=
1.ゴーヤは真ん中半分に切り、さらに縦半分に切り中のわたをとる

2.1をうす切りにして、水につけておく

3.ポーク、豆腐は適当な大きさにきる

4.フライパンに油をひき、2を水気をきり炒め火が通ったらポークを入れ炒める

5.4が火が通ったら豆腐を入れ軽く炒め、塩+コショウ、ほんだしで
 味付けをする

=ポイント=
ポークの味が濃いので、調味料を入れすぎるとしょっぱくなるので
注意です!

実家にいる頃は
大の苦手だったゴーヤーも
木いちごシェイク!
作るようになって克服!

それに
ドッサリ送ってくるので・・・( ̄▽ ̄;)

しばらくは
ゴーヤー漬けです(^^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年04月20日 10時50分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X