|
テーマ:今夜のばんごはん(50657)
カテゴリ:和食
実家からゴーヤー到着! そうくれば 本日のお題は ゴーヤーチャンプルー人気blogランキングへ♪ に決まり! =材料= ゴーヤー1本 ポーク大きい缶でしたら半分 豆腐1丁の半分 塩+コショウ 少々 ほんだし 少々 =作り方= 1.ゴーヤは真ん中半分に切り、さらに縦半分に切り中のわたをとる 2.1をうす切りにして、水につけておく 3.ポーク、豆腐は適当な大きさにきる 4.フライパンに油をひき、2を水気をきり炒め火が通ったらポークを入れ炒める 5.4が火が通ったら豆腐を入れ軽く炒め、塩+コショウ、ほんだしで 味付けをする =ポイント= ポークの味が濃いので、調味料を入れすぎるとしょっぱくなるので 注意です! 実家にいる頃は 大の苦手だったゴーヤーも 木いちごシェイク! 作るようになって克服! それに ドッサリ送ってくるので・・・( ̄▽ ̄;) しばらくは ゴーヤー漬けです(^^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年04月20日 10時50分23秒
コメント(0) | コメントを書く
[和食] カテゴリの最新記事
|