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キムチを作る家で食べたのは韓国の家庭料理 10年位前までは韓国の家庭ではどこも野菜中心の料理だったけど 海外に行く人が増えてから食卓に海外の料理が並ぶようになったそうです
今でも40代以上の人はパスタ料理はしない人が多いとか(日本でも20年前まではそうでしたね) 食卓に並ぶ前のおかずたち・・・韓国の家庭を垣間見た瞬間です
食べかけで申し訳ないですが東大門の屋台で食べた晩御飯 生きたタコをゴマ油でいただきました とてもウマイ! 屋台の風景はこんな感じ 日本語の上手なお兄さんがいたので安心してオーダーできました
こちらは違う日の屋台 この日は この夏香港で知り会ったマキシさんとソウルで合流 3ヶ月ぶりの再会となりました 右下から又してもスンデ(マキシさんのご希望)、チヂミ、トッポギ
写真中央にあるのはマキシさんとワタクシの友人が食べたがっていた 豚足です 豚肉嫌いにワタクシは口に出来ませんでしたが とても美味しかった様でマキシさんは持参したジプロックに 豚足を入れて持ち帰っていました(日本まで持って帰ったのかな?)
帰国の日に空港で食べたジャージャー麺 韓国ドラマファンなら1度はドラマで食べているシーンを観たことがあると思われるほど 韓国ではポピュラーな食事です
ワタクシも今回の旅行で初めて食べてみたのですが お味は学校給食で出てくるミートスパゲティみたい 好みもあると思いますが 普通に美味しいかもしれません お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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