023720 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

なんとなく

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

おとnk2

おとnk2

Favorite Blog

わたしのひとりごと たこちゃん4817さん
ハナブウ(~⌒(○○)⌒~… ハナブウさん
くわがたの部屋? たっきー1さん

Recent Posts

Freepage List

Calendar

Category

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

Comments

935うさちゃん@ びっくり! スイカの皮の漬物、というのは耳にしたこ…
なかむ~007@ ありがとうございます。 訪問ありがとうございます。 スイカの皮…
mainako@ お訪問アリガトございます! スイカの漬物!普通ですよ(^-^) 美味し…
るる@名古屋@ すご! おくちゃま、エライ! マネしてみます。
azumakaison@ こんにちは 捨てるところは種ぐらいですかぁ。
2006.06.21
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

絶妙なゆで加減!瀬戸内産ボイル真ダコ約1kg~1.2kg分絶妙なゆで加減!瀬戸内産ボイル真ダコ約1kg~1.2kg分
税込3,129円+クール便900円
!楽天で検索右矢印タコ  
(たこ塩から北海道産まで品数豊富)
今日のきょう! フジテレビのポッドキャスティング『フジポッド』で言っておりました

関西では夏至に”タコ”を食べる習慣があると

じゃ、関西のたこちゃんに聞いてみよう~っと→→もしもし→→はいはい→→ご存知無いとの事
ってことで、虫眼鏡調べてみましたぁ

夏至というより半夏生(はんげしょう)に関西の一部地域で”タコ”を食べる習慣があるようです

えんぴつウィキペディア(Wikipedia)半夏生(はんげしょう)
えんぴつお魚情報館
 -福知山では、「半夏生」にタコを食べます。
 -蛸の日は7月2日
えんぴつmisbit.com今日のお買物と毎日の献立づくり
 -半夏生にタコたこレシピ
  星トマトとたこの和風サラダこれ食べたいっす嫁にリクエストしようっと

-調べていて”半夏生”???はんかしょう???なんじゃコレ状態(悲)
 最近よく思うんです。40にもなって日本文化ってものを知らない知らな過ぎ!!!
 情け無いんですが、これが現実なんですぅ>俺 これから頑張って勉強しようっと

ってことで、たこちゃんお騒がせして御免なさいでしたぁ雫
じゃ、ダッシュ退却ぅ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.22 04:24:41
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X