クッキングぱぱの太陽な生活

2010/09/21(火)09:40

食いしん坊全開!!

美味しかったもの(184)

今日一日で、美味しい物をたくさん食べました まずは、その一。 ナガノパープルというぶどう。 このブドウは長野県果樹試験場で開発され、品種登録されたばかりの、まだ新しいブドウです。「巨峰」と「ロザリオビアンコ」という2種類のブドウを交配して育成されました。平成16年に品種登録がされ、現在は長野県内のみでしか栽培することができません。種もなく、皮ごと食べられるので、ポリフェノールをたっぷり摂取することができる利点もあるそうです。 先日見たTVのニュースでは、東京に出荷されたもののなかには、一房4000円の値がついたものがあるとか ぶどうに貼られているシールにも書いてあるように、高級!!なぶどうなのです。 それを、一房だけ(しかも小ぶりな・・・)買ってきて食べてみました。 う、うまい!!巨峰に似た味で甘みも強く、とっても美味しかったです。 皮をむかなくていいので、とにかく食べるのが楽でした 美味しい物、その二。 軽井沢ファーマーズギフトのチーズスプレッド バジル。 お隣さんからお土産としていただきました。   たっぷりのクリームチーズと、マヨネーズをあわせたスプレッド。 バジルの香りと、濃厚なクリームチーズのコラボレーション ビールに最高の一品でした。 その三。 またまたの新さんま。 秋は、やっぱり秋刀魚です 美味しかった~ もやしと炒めてあるのは、こてっちゃんです(笑) その三。 今日は、コーヒーと一緒に新栗 舟流し栗ようかん。 緑茶と一緒もいいけれど、コーヒーとの相性も抜群 あ~っ、こんなに食べ過ぎかな~ 秋は、いろいろ美味しくて困っちゃうなぁ 塗るチーズ バジル 長野市 白石農園 「芳久の極上ナガノパープル大粒3房」(約1.2kg)

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る