2012/06/10(日)11:33
トマトソースの煮込みハンバーグ
トマトソースの煮込みハンバーグ料理名:煮込みハンバーグ
作者:信州ポーク
■材料(4人分)合い挽き肉 / 600グラム玉ねぎ / 1.5個パン粉 / 20グラム牛乳 / 20cc塩 / 小さじ1ナツメグ / 適量オリーブオイル / 大さじ1○玉ねぎ / 1個○ホールトマトの缶詰 / 400グラム○赤ワイン / 50cc○コンソメ / 1個○ソース / 50cc○ケチャップ / 30cc○はちみつ / 小さじ1○バター / 小さじ1○コショウ / 適量○オリーブオイル / 大さじ1(○は、煮込みソースに使用) / ■レシピを考えた人のコメント
ワインを飲みながら食べたい美味しい煮込みハンバーグです。もちろん、ご飯にも合いますよ~