2012/08/22(水)22:22
夏休みの終わりに白ワインを美味しく☆レシピ3つ
何日かとった夏休みも、今日が最終
何だか、キリッと冷えた白ワインを
美味しく飲みたい気分
そんなわけで、こんなお料理を作ってみました
ワインのおともに最高☆生ハム・ピーチ料理名:生ハム・ピーチ
作者:信州ポーク
■材料(4人分)生ハム / 8枚桃(やわらかく熟したもの) / 1個■レシピを考えた人のコメント
甘いとしょっぱいでちょうどいい!完熟の甘い桃で作りましょう。白ワインと合わせると最高です!!
詳細を楽天レシピで見る
サーモンのムニエル・バジルトマトソース料理名:サーモンのムニエル・バジルトマトソース
作者:信州ポーク
■材料(4人分)生サーモン / 4切れトマト / 1個ニンニク / 1片バジルの葉 / 4~5枚★オリーブオイル / 大さじ1★レモン果汁 / 大さじ1★塩 / 小さじ1/3★コショウ / 適量☆塩・コショウ / 適量☆小麦粉 / 適量☆乾燥バジル / 適量☆オリーブオイル / 適量■レシピを考えた人のコメント
サーモンのムニエルは、レモン果汁をしぼって食べるだけでも美味しいのですが、フレッシュトマトと一緒に食べるのも格別です♪
詳細を楽天レシピで見る
夏野菜たっぷり☆オープンオムレツ料理名:オープンオムレツ
作者:信州ポーク
■材料(4~6人分)たまご / 5個ナス / 1個ズッキーニ / 1/3本アスパラガス / 3~4本ミニトマト / 8個ベーコン / 3枚程度塩 / 小さじ1/2オリーブオイル / 大さじ2塩・コショウ / 適量■レシピを考えた人のコメント
ひっくり返さず、ふたをして蒸し焼きにするのでとっても簡単、失敗なしです♪
詳細を楽天レシピで見る