2013/02/02(土)23:08
17回目の結婚記念日
1月27日は、17回目の結婚記念日でした
子どもたちは、留守番していてくれるというので、
夫婦二人でランチに出かけることにしました。
行った場所は、12月1日に友人が挙式したワイナリーのレストラン。
雪深い地域なので、辺りは真っ白です。
オードブル&サラダ&スープです。
私は自家製ベーコンのキッシュ、妻はシーフードのキッシュです。
スープは、カボチャのポタージュでした。
自家製パン&数種類の自家製ジャム。
メインは、キャセロールに入れた信州牛の煮込みハンバーグ。
熱々のジューシーハンバーグが、とっても美味しい~
写真はありませんが、赤ワインにぴったり
(妻は、自家製りんごジュースでした)
デザート&コーヒー
店員さんといろいろと話していて、
17回目の結婚記念日だということを伝えたら
こんな心づかいが
うれしい&美味しい
雪に包まれた静かなレストランでの美味しい食事。
とってもステキな結婚記念日になりました。
子どもたちにも、感謝です
帰りにワイナリーのショップでワインやお土産を買って帰りました。
ワイン&お土産、また後日紹介しますね