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カテゴリ:デザート
簡単ガトーショコラの作り方 必要な材料 チョコレート 100g 🍫 バター 70g 🧈 卵 2つ 🥚 生クリーム 100cc グラニュー糖 50g ホットケーキミックス 150g 調理道具 ボウル泡立て器🥣 電子レンジ ゴムベラ ケーキ型(15cm推奨) オーブン 作り方下準備 オーブンを170℃に予熱しておきます。 ケーキ型にバター(分量外)を塗り、薄力粉を振りかけておくか、クッキングシートを敷いておきます。 チョコレートとバターを溶かす チョコレートとバターを小さく切って、耐熱ボウルに入れます。 電子レンジ(600Wで約1分30秒)で溶かす。 電子レンジにバラツキがあるので溶けてなければ10秒ずつ様子見て下さい。 溶けたらよく混ぜて滑らかにします。 材料を混ぜる別のボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜます。生クリームを加えてさらに混ぜ、溶かしたチョコレートとバターの混合物を加えてよく混ぜ合わせます。 ホットケーキミックスを加える最後にホットケーキミックスをふるい入れ、ダマにならないようにゴムベラで優しく混ぜ合わせます。焼く生地をケーキ型に流し入れ、平らになるように表面を整えます。 170℃に予熱したオーブンで約30分焼きます。焼き加減はオーブンによって異なるので、竹串を刺して生地がついてこなければ完成です。 冷ます オーブンから取り出し、型のまま少し冷ましてから型から外します。完全に冷めるまで待ちます。完成!お好みで粉糖をふるったり、フルーツを添えたりして、簡単でも豪華なガトーショコラの完成です。コツ・ポイントチョコレートとバターは完全に溶かして滑らかにすることが重要です。混ぜ過ぎないように注意。ホットケーキミックスはダマになりやすいので、さっくりと混ぜるのがポイントです。焼き時間はオーブンによって前後するので、初めて作る場合は焼き加減を確認しながら調整してください。料理が苦手な方でも失敗なく作れます。初心者の私でも作ることが出来ました。 #ガトーショコラ#楽天room#初心者#超簡単 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.05 10:50:34
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