お得大好きパパのブログ
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プロフィール
お得大好きパパ
4人家族の活発な男の子2人を持つ幸せな父親です🥰しかし昨年、突然の半身麻痺という大きな試練が私に訪れてしまい😭それ以降、私は休業中で日々のリハビリを通じて少しずつ回復に向かっています👍このブログでは、私がリハビリを兼ねて挑戦している料理やデザート作りの過程を共有していきます💞また、セール品を見つけることや賢い買い物でお得をゲットするのも私の小さな楽しみの一つです🤭このブログでは、私が見つけたお得情報や、購入した商品のレビューも共有していきます☝️どうぞよろしくお願いします🙇
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皆さんこんにちは🤗 自宅で作ると店売りのような褒め言葉を家族からもらえる「黒糖まんじゅう」のレシピをお届けします🥰 自分で作るとは思えないほどの出来栄えに、皆さんもきっと満足されるはず!それでは、さっそく家族が笑顔になるレシピを見ていきましょう👩🍳💖 材料 (14個分) 薄力粉: 100g 黒糖(粉末状): 60g 重曹: 2g 水: 約40ml(生地の硬さを見ながら調整) あんこ: 200g(お好みのものを用意してください) 作り方 あんこを準備: あんこを13gずつに分け、丸めておきましょう👍これが、まんじゅうの心となる部分です🚨 😌 生地を作る: 、ボウルに黒糖と醤油を加え、よく混ぜ合わせます。さらに、水と重曹を混ぜたものを黒糖のボウルに加えます。 ボウルに薄力粉を入れます✌️ 必ずだまにならないようふるいにかけて下さいね😍 生地を作ります🥄 生地を成形: 生地がまとまったら、16等分にして丸め、それぞれの中心にあんこを包み込みます。 包み目をしっかり閉じることで、お店で売られているような見た目になります👌 蒸す: 蒸し器に水を沸かし、まんじゅうを並べて沸騰したら弱火で15分ほど蒸します。 ふっくらとしたまんじゅうができあがります。 🍶コツ・ポイント 黒糖は粉末状のものを使うことで、生地が均一に甘く、美味しく仕上がります🍬塊の黒糖を使うと記事に上手く溶けませんでした😭 あんこは、市販のものでも自家製でもOK。お好みのあんを選んでくださいね😊 蒸すときは、まんじゅうがくっつかないように、十分な間隔を空けましょう💨 これであなたの家でも、お店のような「黒糖まんじゅう」が楽しめます👍手作りの温かさと、家族の笑顔が一緒に味わえる、そんなひと時をお楽しみください✨このレシピで、あなたのキッチンからも幸せの香りが広がりますように🌟🏡 最後まで観て頂きありがとうございます😊 いいね! ⬇を押していただけるとうれしいです🥰 #おまんじゅう#デザート#料理
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