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テーマ:美味しいデザート(703)
カテゴリ:デザート
材料(1人分) 砂糖:大さじ3(カラメル用:大さじ1、プリン用:大さじ2) 水:小さじ2(カラメル用:小さじ1、カラメル用後加え:小さじ1) 卵:1個 牛乳:120cc カラメルソースの作り方 1. マグカップに砂糖大さじ1と水小さじ1を入れ、600wの電子レンジで2分加熱します。 2. 水を小さじ1加えてよく混ぜます(この時、飛び跳ね注意!白い服は避けましょう)。 プリンの種の作り方 1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖大さじ2と牛乳120ccを加えてよく混ぜます。 2. 茶こしをマグカップにセットし、プリンの種を注ぎます(茶こしでこすことで、滑らかなプリンになります)。 3. マグカップを600wの電子レンジで1分半加熱します。表面に膜が張っていたらアルミ箔で蓋をしてください。まだの場合は20秒ずつ様子を見ながら追加で加熱します。
盛り付けのコツ プリンがしっかりと冷えたら、マグカップの端を軽くナイフでなぞり、皿に逆さまにして盛り付けましょう。カラメルソースがとろりと美味しさを引き立ててくれますよ!🍮✨ この簡単マグカッププリンで、お家カフェの時間をお楽しみください。コメントで感想を教えてくださると嬉しいです!💬🍴 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.14 20:48:56
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