|
テーマ:今日のランチ(40105)
カテゴリ:料理
こんにちは!今日のお昼は、子供に持たせたお弁当の残りを使って、チキンカツ丼を作りました😊味噌汁はインスタントを使って、あっという間にできる簡単なランチです。残り物を活用して、美味しく食べられるので、ぜひ参考にしてみてくださいね🍴 🍚 チキンカツ丼の作り方 1. 材料 チキンカツ(お弁当の残りを活用) 玉ねぎ 卵 だし汁、醤油、みりん、砂糖(適量) 2. 作り方 1. フライパンにだし汁を入れ、薄切りにした玉ねぎを煮ます。 2. 玉ねぎが柔らかくなったら、チキンカツを乗せて温めます。 3. 溶き卵を回しかけて、蓋をして卵が半熟になるまで蒸し焼きにします。 4. 温かいご飯の上にチキンカツと卵を乗せれば完成!お手軽チキンカツ丼の出来上がりです🎉。 🍲 インスタント味噌汁も添えて インスタント味噌汁を使えば、忙しい時でも簡単に温かいスープを用意できます!私は乾燥わかめやネギを加えて、ちょっとアレンジしてみました🌿。 🥢 時短&節約ランチにピッタリ! 残り物を上手に活用することで、時間も節約できますし、食材を無駄にせず美味しくいただけます。手間もかからないので、ぜひ試してみてくださいね🤗。 🔗 [楽天ROOMで私が使った便利アイテムはこちら!] 📌 いいね!&フォローもよろしくお願いします✨ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.10.08 12:37:54
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|