000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お得大好きパパのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

お得大好きパパ

お得大好きパパ

カレンダー

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2024.10.16
XML
カテゴリ:料理

🍽️ こんばんは!今日は、無性に食べたくなった「手作りハンバーグ」を作ってみました😊✨冷凍食品の刻み玉ねぎを使って、手軽においしいハンバーグができましたよ!今回はフライパンとオーブンを使った簡単な作り方をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね

【手作りハンバーグのレシピ】

材料(2〜3人前)

合挽肉:300g

冷凍の刻み玉ねぎ:1袋(または玉ねぎ1個分)

卵:2個

パン粉:1/2カップ

牛乳:1/4カップ

塩、こしょう:少々

サラダ油:適量

オーブンシート:1枚

作り方

1. フライパンにサラダ油をひいて、冷凍の刻み玉ねぎを飴色になるまで炒める。その後、冷ましておく。

2. 別の容器でパン粉と牛乳を混ぜ、しっとりさせておく。

3. 炒めた玉ねぎが冷めたら、フライパンに合挽肉、卵、塩、こしょうを加えて、ビニール手袋を使ってフライパンの中でしっかりと混ぜ合わせる。

4. ハンバーグの形を整え、フライパンで両面に焼き目をつける。

5. 焼き目がついたら、オーブンシートを敷いた天板にハンバーグを並べ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。

6. 完成したら、お好みのソースをかけてどうぞ!

ポイント:玉ねぎを飴色に炒めることで、甘みとコクが増して美味しく仕上がります。また、焼き目をつけることで香ばしさがアップし、オーブンで中までしっかり火を通すことができます😊

🍛【付け合わせのアイディア】

ハンバーグに合う付け合わせもご紹介します。今回はシンプルにご飯とキャベツの千切り、さらに冷凍のコロッケも添えてみました。味噌汁も一緒に添えれば、栄養バランスもばっちりです🍴!

🛒おすすめアイテムを楽天ROOMでチェック!

楽天ROOMで、私が使用した調理器具やおすすめ食材も紹介しています。ぜひチェックしてみてくださいね👇

楽天roomリンク先📱

無性に食べたくなる手作りハンバーグ、手軽に作れて大満足の一品です。冷凍の刻み玉ねぎを活用することで、時短しつつもおいしさをキープ!フライパンで焼き目をつけた後、オーブンでじっくり火を通すことで、ふっくらジューシーなハンバーグが完成します🍽️ぜひ、家族やお友達と一緒に楽しんでみてください🎉

この記事が参考になったら、ぜひ「いいね!」や「フォロー」、そしてコメントをお待ちしています😊!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.10.16 21:29:27
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X