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2025.01.10
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カテゴリ:料理

こんばんは!冬本番、冷たい風が吹く日はやっぱり温かい料理が恋しくなりますよね。我が家の今夜のメニューは、じっくり煮込んだおでんと、つるっとした喉越しのうどん✨家族全員大満足のディナーでした😊

おでんのこだわりポイント

我が家のおでんは、味が染み込みやすい具材をたっぷり使用!今回は卵、大根、こんにゃく、がんもどき、ちくわなどに加え、鶏の手羽元を入れて出汁にコクをプラスしました。手羽元から出る旨味が出汁に溶け込んで、おでん全体がさらに美味しく仕上がります✨

具材の準備ポイント

大根は下茹でしてから煮込むことで、味がしっかり染み込みます。

手羽元は軽く焼き目をつけてから煮込むと、香ばしさがプラスされて絶品に!

うどんの合わせ方

おでんの出汁を少し取り分け、うどん用のスープに活用。ワカメや油揚げを加えたうどんは、具沢山で満足感たっぷり。おでんの具材を一緒に食べることで、さらに贅沢な味わいが楽しめました🍜

家族みんなで食卓を囲み、「やっぱり冬はおでんが最高だね!」と大盛り上がり。おでんの熱々具材とうどんの温かさが体を芯から温めてくれました😊

寒い冬にぴったりの「おでん&うどん」は、お腹も心も満たされる最高の組み合わせ!😍






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最終更新日  2025.01.10 19:00:10
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