あるとき、お使い物にとおいしそうなページを検索していて見つけた西京漬♪
よく初回限定ってお得な商品がありますよね、この「京都 一の傳(いちのでん)
は、サーモンやらさわらやら、色々はいったセットが1950円で送料込みだったんです!
おもわず、自宅分を注文♪発送も早かったんですが、届いてすぐ食べてみると、おいしい!しかもかわいいもみじの生麩も2切れ味噌のなかにはいってて、これもお味がしみてておいしい♪
それから、商品限定で送料無料のものが出たりするので注文するようになりました。
ただ、味噌漬はフライパンで焼くと、こげやすいのが玉にきず!
でも、それもこの方法でクリア!
フライパンにフライや天ぷら用のクッキングシートを敷いてその上に魚を置いて焼くと、焦げずに余分な油もとれて、きれいに出来上がるのです♪
オーブントースターでは、オーブン用のクッキングペーパーに西京漬の魚1切れに、たまねぎや、キノコや千切り野菜乗せて軽く塩コショウ下上に、白ワインか日本酒かけて、包み焼にすると、包んだままお皿に乗せて出せるのでおもてなしにも便利です。
ちょっとはまっちゃってる西京漬♪
今回は送料無料のさわらと、いろいろ入ったセットを注文しました♪
味噌ごと冷凍するとカチカチにはならないから、ストックしとくと便利ですよ
」