2008年01月22日

目からウロコの…きんかん♪


この時期、みかんが欠かせないって人は結構いらっしゃると思いますが、
きんかんって、わざわざ買って食べます?
わたし、この冬は買いました!!!
で、久々に日記まで書いてしまいます!
…と言うのも、先日たまたま仕事先で、
「宮崎県産の完熟きんかんまるかじり」
を食べる機会があったんです。
これが、ピンポン玉くらいあって、皮の色がみかんに近いオレンジ色で
おいしそうだったんです。
男性って柑橘苦手な人もいると思いますが、その時そのきんかんを
食べた人は、口をそろえて「おいしい!!!」と言ったんです!
それを聞いてから食べたら…「うまっぺろり手書きハート
あ、きんかんって皮だけしかおいしくない
っていわれてますが、これは丸かじりで食べていいらしく、あとで種は
出しましたが、香りがよく、本当に甘くっておいしかったんです!
みかんとはまた違ううまさで、後味がネーブルみたい♪
ワインとチーズにこのきんかん合わせたらよさげ♪
「きんかん」に興味なかったので、目からウロコでした!!!
で、わざわざ買ってみようって思ってたら、みつけましたよ!
しかも共同購入で!
それも私が食べたのは糖度16度って聞いて
まして、これも16度!名前も同じ!!!
「これやん!!!」って、興奮して、買っちゃいました。
届くのは2月だとか…いっぱいはいってそうなので、バレンタイン
にでも配ろうかしら(笑)大笑いハート





TWITTER

Last updated  2008年01月23日 01時23分36秒
[まっちゅーのにゃんこ日記] カテゴリの最新記事