075352 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

料理

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月

お気に入りブログ

まだ登録されていません

ニューストピックス

2005年08月28日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
にくまき.jpg

豚の角煮と同じ味付けですが、
煮る時間は20分もあれば充分ですし、
カロリーも控えめです。

豆腐も水きりせずにそのまま巻いています。

***

豚のバラ肉を広げ、小麦粉をふる

薄切りにした豆腐をのせて巻く
このとき向こう側3cmぐらいは豆腐の乗せない

終わりを楊枝で止める

ゆで卵を一緒に入れて、水、醤油、みりん、生姜を入れ
アルミホイルを落とし蓋がわりにして煮る
醤油とみりんは1対1を基準にあとはお好みで









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年08月28日 20時37分53秒
コメント(2) | コメントを書く


キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

© Rakuten Group, Inc.
X