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カテゴリ:旅行
スペインといえば
3食シエスタ(昼寝)付きの あこがれの生活。 と思ってたけど 食生活のリズムが違うので なかなか勝手が分かりませんでした。 スペインの勤務時間の例を紹介 7:00から就業開始(!?)で、 8:30から朝ごはんの時間 12:45から昼休み~14:15から再開 (1時間半のゆっくりしたランチタイム)で、 ふつーにビール飲んでるし。。。 16:45に終わる。(実働8hかな) そして 金曜日は半どん、らしい。 レストランでは 13:00までモーニングをやってたりします。 身に付いた食生活はなかなか変わるものではないので お昼に出かけたら こっちは腹を減らしているのに 13:00からオープンというレストランも多いです。 なので、お昼に モーニングとしての ハンバーグ定食を食べました。 お昼はランチをゆったり・がっつり食べて 夕食は近くのデリで見つけた 寿司・サラダ あとは海外に出かけると しばらくは時差ぼけの影響で 食欲が沸かないのですが(+食事タイミングが違うと胃がもたれる) 慣れてくると(両極端だけど) 肉をがっつり食べたいか 寿司が食べたくなります。 ということで 日本料理屋(か、ステーキハウス)の名前を見ると行きたくなります。 1.店名は出さないけれど 失敗したのはジャパニーズ・バフェ(バイキング) 看板・値段に惹かれて入ったものの 客は誰もいない。。。 店員はアジア大陸系。 ルールの説明がないまま 回転ずしのレールの上を 小皿にのった、日本料理では目にしない謎の物体が流れています。 それとは別に、温かい食べ物として別メニューもあるけれど メニューはスペイン語のみ 唯一分かったMisoスープを頼んだあとは 適当に頼むと、テンプラという名のアスパラの唐揚げとか これまた謎のものが出てきます。 頼むだけ、気分が悪くなるのと 実は別料金なのか?という不安にかられてさっさと終了しました。 まぁ、少なくともお腹はふくれたのと ぼったくりではなかったので 致命傷には至らず。 2.UDON noodle Bar UDON Noodles & Fun ヌードル・バーに再挑戦。 お洒落な感じの店内は、 まさにヌードル・バー 出てきた てんぷーら・うどん うまい。 ちゃんと、かつお節でだしを取ってます。 そして、生めん。 上にのっている、てんぷーらが かき揚げのような 生のニンジンスティックだったり キューカンバー(きゅうり)なのは愛嬌として ちゃんと衣もついているし 日本の立ち食いうどん並みの味です。 まぁ、その程度だけど 海外で食べるものとしては絶品 クララ(Clara)というレモン・ビール(らしい)を頼んだら これも美味しかったので大満足 <ニュース> すっかり、バルサ贔屓になりましたが レアル-バルサの試合がありました。 有料チャンネル放送のみなのか 結局、見れず。 街中はそんなに盛り上がっている雰囲気でなかったので 気付かなかったけど まぁ、バルセロナ市民全員が熱狂的ではないだろうし ホテルも観光客が多い市内なので こんなもんでしょう。 ということで、明日帰ります。 旅行記はおしまい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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