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タカトシの空飛ぶチェリーパイ
DAROUクッキングでパイの実を作っていました 私も作ってみました テレビで放送したレシピ ♪家庭で作れるマル秘パイの実レシピ 材料:強力粉80g 薄力粉80g 塩小さじ1/4 無塩バター80g ミルクチョコレート100g 生クリーム100g 卵黄 強力粉薄力粉を1体1の割合であわせてふるう バターと塩を加えて全体がぽろぽろになるまでもみ込む 冷水を加えてひとまとめにする 冷蔵庫で30分ねかせる 生地をのばして三つ折りにする→これを方向を変えながら3~4回繰り返す のばした生地をパイの実の形にし、上下に穴をあける 生地の上に卵黄を塗り、200度のオーブンで焦げが色付くまで焼いて 湯煎したチョコレートを注射器に入れて後ろから注入 私はチョコペンで入れました。 生地に卵黄を塗るときグラニュー糖をまぶすとおいしいです 材料に入っている生クリームはチョコに入れるんだと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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