2014/07/08(火)19:25
ラスク教室 ありがとうございました!
先日、久し振りのお菓子教室「アーモンドキャラメルラスクを作ろう!」を
開催させていただきました。
7名の方が参加下さって、ワイワイ楽しい会となりました^^
アーモンドとキャラメルとオレンジピール・・・
それはそれは、もうホントおいしくないとおかしいでしょう??!という
組み合わせ!!
とろ~り溶けだしたキャラメルが、いかにもおいしそ~!
もうキャーキャー!うるさいたのしい歓声があちこちから。。。
つまみ食いする人も・・・!(笑)
下準備していたのもあって、あっという間に出来上がったので
もう1品、簡単にできて、暑い夏にピッタリなデザートを
紹介させていただきました。
今が旬の「桃」をコンポートにして・・・・
ラズベリーソースは、市販品でもOK!
今回は、ラズベリージャムと桃のコンポートのシロップを使って
半分手作りしました。
桃もラズベリーもバラ科のフルーツなので相性抜群!!
他にチェリーやすもももよく合います^^
バニラアイスと共に盛り付けて・・・・
ピーチメルバ~^^
とろける桃と甘酸っぱいラズベリーソース、
冷たいアイスと、もう幸せ~なデザートです♪
見た目も可愛いしね~!
もう少し深い器に盛り付けると
収まりがいいかと思います。
最後、ラスクのお土産を持って、帰っていただきました^^
沢山のご参加、ありがとうございました~~!!
お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。
↓