ouchi cafe *Apple berry*

2014/07/08(火)19:25

ラスク教室 ありがとうございました!

お菓子教室(20)

先日、久し振りのお菓子教室「アーモンドキャラメルラスクを作ろう!」を 開催させていただきました。 7名の方が参加下さって、ワイワイ楽しい会となりました^^ アーモンドとキャラメルとオレンジピール・・・ それはそれは、もうホントおいしくないとおかしいでしょう??!という 組み合わせ!! とろ~り溶けだしたキャラメルが、いかにもおいしそ~! もうキャーキャー!うるさいたのしい歓声があちこちから。。。 つまみ食いする人も・・・!(笑) 下準備していたのもあって、あっという間に出来上がったので もう1品、簡単にできて、暑い夏にピッタリなデザートを 紹介させていただきました。 今が旬の「桃」をコンポートにして・・・・ ラズベリーソースは、市販品でもOK! 今回は、ラズベリージャムと桃のコンポートのシロップを使って 半分手作りしました。 桃もラズベリーもバラ科のフルーツなので相性抜群!! 他にチェリーやすもももよく合います^^ バニラアイスと共に盛り付けて・・・・ ピーチメルバ~^^ とろける桃と甘酸っぱいラズベリーソース、 冷たいアイスと、もう幸せ~なデザートです♪ 見た目も可愛いしね~! もう少し深い器に盛り付けると 収まりがいいかと思います。 最後、ラスクのお土産を持って、帰っていただきました^^ 沢山のご参加、ありがとうございました~~!! お手数ですが、クリック!よろしくお願いします。 ↓

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る