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行ってきたよ、静岡県清水市にある『すしミュージアム』。
その中にある「清水すし横丁」には、いろんなタイプの美味しいお鮨屋さんが入ってるの。 ほかに「鮨学堂」と「すし道場」ってゆーのがあったんだけど、今回は省略。 そこは、すしの歴史や文化などを展示してあったり、すしに関する書籍やビデオを揃えてあったりするらしい。 数ある個性的なお店の中で私達が入ったお店は、『魚がし』というお鮨屋さん。 ここは沼津港で水揚げされる新鮮な魚貝類が売り。 ネタもビックリする程の大きさ。 で、オススメの“近海すしセット”を注文。 出てきたのはマグロ2カン、ブリ2カン、アジ・生シラス・生桜エビ・いさき・金目鯛・太刀魚が各1カンの計10カン。 それもネタがホントに大きい! ついてきたお味噌汁が、なんと蟹汁。 これも蟹が1匹ドーン! どれも今朝水揚げされたものだけあって、すっごく新鮮。 おいしー♪ これだけでお腹いっぱいになっちゃった。 お魚屋さんが併設されてるんで、帰りに寄ってお土産を買って戻ってきました。 大満足!! これが近海すしセット お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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