雑穀米にはこれが一番だ。食べたらうまみが違った。
先日 穀類が体にいいと、テレビで放送があったのだけれどこんなすごいものがあつた。食べている人には、病気の人もいるらしく、健康になったという。ア○○ー に良かったと言う人までも。 玄米、雑穀が食べにくいという人のために開発された福っくら御膳白米1合につき大さじ1杯入れるだけで、お茶碗一膳当り カルシウム…骨をつよくする 15%増 ビタミンB1…発育を促す 35%増 鉄…貧血にいい 20%増 食物繊維…便秘にいい 60%増混ぜる量はお好みに応じて加減する事ができます。原 料 うるち玄米、もち玄米、赤米、黒米、緑米 丸麦、押麦、もち麦、はと麦、もちあわ ひえ、もちきび、たかきび 福っくら御膳 競合品を引き離すおいしいさ。理由は配合だとのこと。食べてみたら、やっぱりおいしい。 ご飯に混ぜるだけでいいので食感がいい、食べた感じもうまみがでている。生産者から直接買ったということで、違いがわかる。米のソムリエも絶賛ということなので、買ってみたが納得した。我が家の家内も「うまい」のひとことだった。たまには 雑穀もいい。医食同源 というのも大事だな。