|
テーマ:田舎暮らし(1335)
カテゴリ:アウトドアライフ
今日は時間がなかったので、味の素のクックドゥの今日の大皿の今日の大皿を使いました。
これが意外と便利なんです。 ![]() 味の素 CookDo(クックドゥ) きょうの大皿 味しみ肉豆腐用 100g 10個 一般食品 調味料 即席味の素 CookDo(クックドゥ) きょうの大皿 味しみ肉豆腐用 100g×10個入 これは簡単で、豚肉と豆腐があれば10分で作れるので気に入ってます。 ネギが大量にあるので、基本的に刻んで、良い部分は白髪ねぎにしてトッピングしました。 ![]() 以前から何か一味足らないと思ってたんですが、ネギを加えるのは良いです。 白ネギは縦に回しながら8方向くらいに切れ目を入れて横に刻むとみじん切りになります。 白髪ねぎは、ネギを数センチで切って開いて、繊維方向と微妙にずらして刻むと柔らかくなります。 特に白髪ねぎは見た目が良いです(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年11月28日 06時02分52秒
コメント(0) | コメントを書く |