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カテゴリ:お酒・ドリンク
![]() 行きがけに寄ったスーパでは茨木県産のワインがなかったので、マルス山梨ワイナリーの穂坂マスカットベリーAというワインを調達。ミディアムボディーながらコールド・マセレーションという発酵前に数日間低温浸漬させて風味成分の抽出を促進させるという製法により、濃厚感のあるワインとなっていて、口当たりも程よく個人的にはかなり好感が持てました。 ラベルデザインの品も良く、お値段も確か1500円もしなかったと思いますので、お勧めできるワインだと思います。 因みに、茨城県産のワインというものがあるのかわからないですが、芋焼酎はいくつかあるようで、土産に買いたかったのですが、売っているところに出くわさず。ちょっと残念でしたが、それはまた今度のお楽しみということで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.06.06 00:21:33
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