3 簡単スモーク!!バーベキューの季節がきましたね、でも毎年同じやり方でしてませんか、肉や野菜を炭火で焼いて焼肉のたれで食べる、気の利いた人でもバーベキューソースで食べる、飽きちゃいますよね、そこで私がいつもやってる簡単スモークを教えちゃいます!普通に食べてて飽きてきたら、炭の上にスモークチップを一掴ばら撒く、煙が立っているうちにお肉や野菜、魚などを網の上で焼く。 これだけです! 簡単! 本格スモークにも劣りません! よく合う食材・・・豚バラ・チキン(軽く塩コショウ)、魚の干物(みりん干など)、ゆで卵、ホタテ、イカ、かまぼこ、おにぎり・・・・などなど 何でもスモークの魔法でおいしくなります! ★注意点!!!風下にいるとあなたもスモークされちゃいます! スモークチップは500~800円 よく桜のチップがいいと言われますが私のお勧めは<ヒッコリー>です、 <すぐに火が着いちゃう時はチップを水で湿らせてから使ってみて!> 煙が出なくなったらチップを追加してね! どんな食材にも合います、絶対のお勧めです、すぐに実行!!! 今年はお隣のサイトからも人が集まりますよ!鼻高々!! スモークチップです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|